segunda-feira, 25 de maio de 2009

TORTA HÚNGARA DE CHOCOLATE


Torta Húngara de Chocolate
Sabe aquela Torta que comemos em Docerias Requintadas? Aquela que tem gosto de rum, frutas cristalizadas, ricota e que basta esperimentar um pedaço para nunca mais esquecermos? A Torta Húngara de Chocolate é assim...
Ingredientes:
1 1/2 xícara de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
Calda:
2 colheres (sopa) açúcar refinado
1 copo de água
1/2 copo de rum
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
2 xícaras de açúcar refinado
1/2 kg de ricota fresca
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de uvas passa
1 colher (chá) de canela em pó
100 g de frutas cristalizadas
100 g de chocolate ao leite
Cobertura:
400 g de açúcar de confeiteiro
200 g de manteiga sem sal
1/2 copo de rum
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Chocolate cobertura ao leite para decorar.
Preparo:
Bata na batedeira os ovos, o açúcar refinado, o sal e a manteiga em velocidade baixa.
Vá aumentando a velocidade até ficar cremoso.
Acrescente o chocolate e o fermento peneirados com a farinha.
Colocar em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro forrada com papel manteiga.
Asse em forno moderado.
Calda:
Misture todos os ingrediente e leve ao fogo até levantar fervura.
Fica uma calda rala.
Recheio:
Passe a ricota pela peneira e misture os outros ingredientes.
Cobertura:
Bata na batedeira o açúcar de confeiteiro com a manteiga até ficar bem ligado.
Acrescente o rum e o cacau.
Misture bem e bata mais um pouco.
Montagem:
Dividir a massa ao meio e não tirar o papel do fundo.
Volte a metade da massa na assadeira.
Coloque um pouco de calda e da cobertura nas 2 metades.
Ponha todo o recheio e feche com a outra metade da massa.
Cubra com um plástico e leve a geladeira por algumas horas.
Passe uma espátula ou faca na lateral e vire sobre um prato.
Retire o papel e coloque o restante da calda.
Decore com a cobertura fazendo pitangas com a manga de confeitar, na parte superior em toda a volta, e no centro uma pitanga bem grande e preencha os espaços em cima com raspas de chocolate.
Uma outra maneira de usar o chocolate e que fica linda é derrete-lo e com um garfo passar rapidamente várias vezes em todas as direções formando uns fios, inclusive em cima das pitangas da cobertura.
Deixe aparecer o recheio na lateral.
Essa torta é forte,grande e fica muito mais saborosa feita de véspera quando o rum evapora e se mesclam perfeitamente os sabores.
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2 Comentários:

Juliana disse...

Parabéns por compartilhar as receitas!!! Vou tentar fazer e depois te conto!!!

Juliana disse...

Parabéns por compartilhar as receitas!!! Vou tentar fazer e depois te conto!!!

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