quinta-feira, 31 de julho de 2008

Abrobrinhas recheadas


Ingredientes
-3 abobrinhas italianas médias (com a casca bem bonita)
-1 cebola pequena
-1 tomate
-15 azeitonas pretas picadas
-100 gramas de queijo parmesão ralado
-2 colheres de sopa de azeite
-10 folhas de manjericão
-1 pitada de sal
-1 peito de frango cozido e desfiado
PREPARO
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Utilizando uma colher de sopa, retire o miolo de cada metade, com muito cuidado para formar uma espécie de "barquinho". Corte o miolo da abobrinha e o tomate em cubinhos, e pique as folhas de manjericão em pedaços médios. Misture o miolo da abobrinha picada, o tomate, o manjericão, o azeite, o frango desfiado, as azeitonas e cerca de 2/3 do parmesão. Recheie cuidadosamente as metades das abobrinhas e salpique com o parmesão restante. Arranje as abobrinhas em uma assadeira e leve ao forno médio (pré aquecido a 200 °C por 10 minutos) por 15 minutos. Aumente o forno até o máximo (para gratinar) e asse por mais 5 minutos.

Dica: Se quiser experimentar uma variação, substitua a abobrinha por berinjela

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