BÔLO FLORESTA NEGRA
Calda:
2 colheres (sopa) de licor de cereja 15 colheres (sopa) de açúcar
Decoração:
Algumas cerejas em conserva 200 g de chocolate meio amargo Massa:
13 colheres (sopa) de manteiga 8 colheres (sopa) de cacau amargo em pó 10 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de essência de baunilha 250 g de açúcar 6 ovos.
Recheio:
24 cerejas em conserva 2 colheres (sopa) de licor de cereja 4 colheres (sopa) de açúcar ½ litro de creme de leite
Modo de Preparo:
Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha peneirada com o cacau, mexendo de baixo para cima. Por último, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa) derretida. Distribua a massa em 3 fôrmas de aro removível, com 22 cm de diâmetro cada uma, untadas com manteiga e enfarinhadas. Leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire e desenforme os discos de massa ainda mornos. Calda: dissolva o açúcar em 250 ml de água, junte o licor e, com um pincel, espalhe sobre os discos de massa.
Recheio: Bata o creme de leite com o açúcar e o licor de cereja, até obter um creme macio e espumoso. Em uma fôrma de aro removível do mesmo diâmetro do bolo, coloque um disco de massa, espalhe uma parte do creme de leite batido e afunde metade das cerejas. Cubra com o segundo disco de massa e repita a operação. Cubra com o terceiro disco e leve à geladeira por alguns minutos. Retire o bolo da geladeira, desenforme e distribua o creme de leite restante sobre a superfície. Decore com o chocolate em lascas e as cerejas. Deixe na geladeira até o momento de servir.
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