quinta-feira, 3 de julho de 2008

TORTINHA LIGHT DE PALMITO


RENDIMENTO
5 porções

TEMPO DE PREPARO
1 hora
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 ovo
1 lata de creme de leite
2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de palmito cortado em rodelas finas (250 g)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
meia colher (chá) de sal
meia lata de creme de leite

Prepare a massa: em uma tigela, coloque 1 colher (sopa) de margarina, o ovo, meia lata de creme de leite, 1 sachê de Caldo SAZÓN® e, aos poucos, a farinha de trigo, sovando até obter uma massa homogênea. Deixe descansar, coberta com filme plástico, por 15 minutos.
Forre o fundo e as laterais de 5 fôrmas pequenas (10 cm de diâmetro), de fundo removível, e com o auxílio de um garfo, faça furos no fundo da massa. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até começar a dourar.
Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela média, derreta o restante da margarina em fogo alto e refogue o palmito. Acrescente 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo e o leite, aos poucos, mexendo sempre para não formarem grumos. Adicione o outro sachê de Caldo SAZÓN®, o sal e o creme de leite, e mexa delicadamente, até obter um molho encorpado.
Deixe esfriar, espalhe pelas massas pré-assadas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por mais 25 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

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