TORTA HOLANDESA COM MORANGOS
Ingredientes
Massa
- 200 gr de farinha de trigo
- 110 gr de manteiga
- 50 gr de açúcar
- 50 gr de açúcar mascavo
- 3 colher(es) (sopa) de água
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
- 1/2 colher(es) (sobremesa) de cravo-da-índia em pó
Cobertura
- 300 ml de creme de leite fresco
- 200 gr de polpa de morango
- 100 gr de açúcar
- 8 gr de gelatina incolor sem sabor
- 40 ml de água
- quanto baste de morango
Modo de preparo
Massa
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixar descansar na geladeira por aproximadamente 1 hora. Pesar 200g da massa e cobrir o fundo de uma fôrma de aro removível. Com o restante da massa, fazer bolachas redondas para usar na decoração da torta.
Assar no forno a 180 graus. Reserve.
Cobertura
Dissolver a gelatina na água. Deixe descansar por 5 minutos. Aquece-la no microondas por aproximadamente 10 segundos. Não deixar ferver. Num recipiente, misturar o açúcar e a polpa. Adicionar a gelatina dissolvida. Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Junte o creme à polpa e misture delicadamente.
Montagem
Despejar o bavaroise sobre o fundo de speculaas e colocar na geladeira por aproximadamente 6 horas para firmar. Cubra a torta com uma calda de morango batido no liquidificador com um pouco de açúcar.Decore a torta com as bolachas e com morangos frescos.
Massa
- 200 gr de farinha de trigo
- 110 gr de manteiga
- 50 gr de açúcar
- 50 gr de açúcar mascavo
- 3 colher(es) (sopa) de água
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
- 1/2 colher(es) (sobremesa) de cravo-da-índia em pó
Cobertura
- 300 ml de creme de leite fresco
- 200 gr de polpa de morango
- 100 gr de açúcar
- 8 gr de gelatina incolor sem sabor
- 40 ml de água
- quanto baste de morango
Modo de preparo
Massa
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixar descansar na geladeira por aproximadamente 1 hora. Pesar 200g da massa e cobrir o fundo de uma fôrma de aro removível. Com o restante da massa, fazer bolachas redondas para usar na decoração da torta.
Assar no forno a 180 graus. Reserve.
Cobertura
Dissolver a gelatina na água. Deixe descansar por 5 minutos. Aquece-la no microondas por aproximadamente 10 segundos. Não deixar ferver. Num recipiente, misturar o açúcar e a polpa. Adicionar a gelatina dissolvida. Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Junte o creme à polpa e misture delicadamente.
Montagem
Despejar o bavaroise sobre o fundo de speculaas e colocar na geladeira por aproximadamente 6 horas para firmar. Cubra a torta com uma calda de morango batido no liquidificador com um pouco de açúcar.Decore a torta com as bolachas e com morangos frescos.
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