quarta-feira, 30 de julho de 2008

Rocambole Preto e Branco


ROCAMBOLE DE CHOCOLATE PRETO COM RECHEIO BRANCO

Ingredientes da massa:
- 8 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 100 gr de chocolate meio amargo picado
- 8 colheres de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
Modo de preparo da massa:
1. Bata as claras em neve acrescente as gemas uma a uma e bata mais um pouco.
2. diminua a velocidade e acrescente o açúcar e o chocolate meio amargo (já derretido em banho maria), bata mais um pouco.
2. pare de bater e vá colocando aos pouco o trigo peneirado com o fermento, e mexa devagar,
3. asse em forma retangular, bem untada, em forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos,
4. retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado de açúcar. Enrole com o pano e espere esfriar.

Ingredientes do recheio e da cobertura:

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 200 gr de chocolate branco
- 100 gramas de meio amargo ralado para decorar
Modo de Preparo do recheio e da cobertura:
1. leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite; mexa com uma espátula até que a mistura adquira consistência de brigadeiro mole.
2. tire do fogo, deixe esfriar bem pouquinho, e acrescente o chocolate branco picado, mexe sem parar ate ele derreter (OBS: Com o fogo desligado)
3. deixe esfriar bem
Montagem do rocambole:
1. Desenrole o rocambole e espalhe o recheio reservando uma parte para a cobertura.
2. Enrole-o novamente, agora sem o pano, e devagar,
3. Acerte as extremidades com uma faca bem afiada, e espalhe por cima da cobertura,
4. Decore com o chocolate meio amargo.

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