quarta-feira, 3 de setembro de 2008

BÔLO INGLÊS INTEGRAL


Ingredientes 1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 pitada de noz-moscada em pó
3/4 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 ovos
1/4 xícara (chá) de mel
1/4 xícara (chá) de café forte
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele picada
1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/3 xícara (chá) de uvas-passas
2 colheres (sopa) de mel para decorar
papel-manteiga para forrar a assadeira
Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Forre duas fôrmas de bolo inglês (10 x 20 cm) com papel manteiga.
3. Numa tigela, coloque os ingredientes secos (as farinhas, o bicarbonato, o fermento e as especiarias), passando por uma peneira. Reserve.
4. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos. Pare de bater e raspe a massa do fundo da tigela da batedeira, misturando com uma colher. Ligue novamente a batedeira e continue batendo em velocidade baixa. Acrescente os ovos um a um, sem parar de bater. Junte o mel e bata até misturar completamente. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o café e o vinho. Continue batendo até que a mistura fique homogênea.
5. Desligue a batedeira e misture com as mãos as amêndoas, as tâmaras, as nozes e as passas. Distribua a massa nas duas fôrmas e leve ao forno preaquecido para assar por 50 minutos. Desenforme, pincele com mel e sirva.

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