DELÍCIA GELADA DE LIMÃO
RECEITA -Delícia gelada de limão
Ingredientes
3 limões médios
100g de manteiga, extra para untar
200g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
4 ovos, separados
1/2 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de leite
açúcar de confeiterio para polvilhar
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200°. Unte uma refratária de 28x20. Raspe as casca de 2 limões e esprema o suco dos 3, reserve. Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga na batedeira, até obter um creme. Aos poucos, adicione o açúcar, em seguida, acrescente a baunilha e a casca de limão. A mistura deve ficar fofa e esbranquiçada. Acrescente os ovos, um por um. Retire da batedeira e misture a farinha, o leite e o suco de limão alternadamente. Não se preocupe se a mistura ficar um pouco separada, é assim mesmo. Junte as claras em neve delicadamente. Coloque a mistura na refratária e asse em banho-maria por cerca de 50min. Atenção, a água do banho-maria já deve estar quente. Outra dica, água para o banho-maria deve atingir a altura de pelo menos metade da altura da refratária. Depois de assada, espere esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Coloque na geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de servir.
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