DELÍCIA DE MAÇÃ
2 maçãs suco de ½ limão200 g de manteiga amolecida120 g de açúcar1 ovo8 colheres (sopa) de leite – 120ml140 g de farinha de trigo1 colher (chá) fermento em pó, químico1 pitada de noz-moscada moída na hora1 pitada de sal60 g de açúcar1 colher (chá) canela em póPré-aqueça o forno a 180ºC.Escolha um refratário que vá ao forno e à mesa, não muito grande.Descasque as maçãs e corte-as em quatro. Remova delicadamente a parte central com as sementes e corte a maçã em fatias, em meia-luas finas. Regue com o sumo de limão e reserve.Misture 60 g de açúcar com a canela. Reserve.Bata muito bem a manteiga com o açúcar restante até obter um creme liso. Junte o ovo e bata mais um pouco. Adicione o leite, a farinha, o sal e a noz-moscada. Bata novamente até o preparado ficar homogêneo. Junte o fermento em pó e misture bem.Coloque metade do preparado na forma escolhida, espalhe as meias-luas de maçã por cima e polvilhe com metade da mistura de açúcar e canela. Cubra com a massa restante e polvilhe com a mistura de açúcar e canela restante.Leve ao forno por 25-30 minutos, a 180ºC.Retire do forno e deixe esfriar um pouco e sirva morno.
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