TORTA DE CAMARÃO
Massa
250 gr de gordura vegetal hidrogenada1 colher(es) (café) de sal1 unidade(s) de ovo1 unidade(s) de gema de ovo2 xícara(s) (chá) de farinha de trigoRecheio
1 kg de camarão sete barbas limpo(s)1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela em flocos1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua1 lata(s) de molho de tomate1 unidade(s) de cebola picada(s)4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
Borges 1 dente(s) de alho amassado(s)quanto baste de sal4 unidade(s) de tomate picado(s)4 unidade(s) de palmito picado(s)quanto baste de cebolinha verde picada(s)1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)10 unidade(s) de azeitona preta picada(s)3 xícara(s) (chá) de água fria(s)50 ml de suco de limão1 envelope(s) de adoçante em pó
Massa
Numa superfície lisa, coloque a farinha, o ovo, o sal e acrescente a banha. A massa deve ficar muito macia. Se necessitar acrescente mais farinha de trigo.
Recheio
Lave bem os camarões em água corrente, escorra a água e coloque-os em um recipiente de vidro. Tempere-os com limão e sal. Numa panela grande, refogue no azeite de oliva, a cebola e o alho amassado com sal. Acrescente os camarões, o palmito, as azeitonas, o cheiro-verde e a cebolinha. Mexa vigorosamente. Em seguida acrescente o molho de tomate e o adoçante. Prove o sal e corrija. A seguir, acrescente aos poucos a farinha de milho e a de mandioca. Mexa bem de maneira que não fique uma massa muito grossa nem muito mole. Reserve.
Montagem
Numa fôrma de fundo removível, espalhe a massa de maneira que ela não fique grossa demais. Reserve um pouco da massa para a cobertura. Depois, coloque o recheio, tampe a torta com o restante da massa e pincele com uma gema crua. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, até que a massa fique dourada.
250 gr de gordura vegetal hidrogenada1 colher(es) (café) de sal1 unidade(s) de ovo1 unidade(s) de gema de ovo2 xícara(s) (chá) de farinha de trigoRecheio
1 kg de camarão sete barbas limpo(s)1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela em flocos1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua1 lata(s) de molho de tomate1 unidade(s) de cebola picada(s)4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
Borges 1 dente(s) de alho amassado(s)quanto baste de sal4 unidade(s) de tomate picado(s)4 unidade(s) de palmito picado(s)quanto baste de cebolinha verde picada(s)1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)10 unidade(s) de azeitona preta picada(s)3 xícara(s) (chá) de água fria(s)50 ml de suco de limão1 envelope(s) de adoçante em pó
Massa
Numa superfície lisa, coloque a farinha, o ovo, o sal e acrescente a banha. A massa deve ficar muito macia. Se necessitar acrescente mais farinha de trigo.
Recheio
Lave bem os camarões em água corrente, escorra a água e coloque-os em um recipiente de vidro. Tempere-os com limão e sal. Numa panela grande, refogue no azeite de oliva, a cebola e o alho amassado com sal. Acrescente os camarões, o palmito, as azeitonas, o cheiro-verde e a cebolinha. Mexa vigorosamente. Em seguida acrescente o molho de tomate e o adoçante. Prove o sal e corrija. A seguir, acrescente aos poucos a farinha de milho e a de mandioca. Mexa bem de maneira que não fique uma massa muito grossa nem muito mole. Reserve.
Montagem
Numa fôrma de fundo removível, espalhe a massa de maneira que ela não fique grossa demais. Reserve um pouco da massa para a cobertura. Depois, coloque o recheio, tampe a torta com o restante da massa e pincele com uma gema crua. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, até que a massa fique dourada.
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