domingo, 28 de setembro de 2008

TORTA DE CAMARÃO




Massa
250 gr de gordura vegetal hidrogenada1 colher(es) (café) de sal1 unidade(s) de ovo1 unidade(s) de gema de ovo2 xícara(s) (chá) de farinha de trigoRecheio
1 kg de camarão sete barbas limpo(s)1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela em flocos1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua1 lata(s) de molho de tomate1 unidade(s) de cebola picada(s)4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
Borges 1 dente(s) de alho amassado(s)quanto baste de sal4 unidade(s) de tomate picado(s)4 unidade(s) de palmito picado(s)quanto baste de cebolinha verde picada(s)1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)10 unidade(s) de azeitona preta picada(s)3 xícara(s) (chá) de água fria(s)50 ml de suco de limão1 envelope(s) de adoçante em pó
Massa
Numa superfície lisa, coloque a farinha, o ovo, o sal e acrescente a banha. A massa deve ficar muito macia. Se necessitar acrescente mais farinha de trigo.

Recheio
Lave bem os camarões em água corrente, escorra a água e coloque-os em um recipiente de vidro. Tempere-os com limão e sal. Numa panela grande, refogue no azeite de oliva, a cebola e o alho amassado com sal. Acrescente os camarões, o palmito, as azeitonas, o cheiro-verde e a cebolinha. Mexa vigorosamente. Em seguida acrescente o molho de tomate e o adoçante. Prove o sal e corrija. A seguir, acrescente aos poucos a farinha de milho e a de mandioca. Mexa bem de maneira que não fique uma massa muito grossa nem muito mole. Reserve.

Montagem
Numa fôrma de fundo removível, espalhe a massa de maneira que ela não fique grossa demais. Reserve um pouco da massa para a cobertura. Depois, coloque o recheio, tampe a torta com o restante da massa e pincele com uma gema crua. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, até que a massa fique dourada.

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