quinta-feira, 9 de outubro de 2008

CROISSANT AUSTRIACO


Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo

1 xícara de açúcar refinado

1 colher (sopa) de sal

150 g de margarina

3 ovos

5 tabletes de fermento (75 g)

1 1/2 xícara de leite levemente morno

2 gemas para pincelar
Preparo:Coloque a farinha e desmanche o fermento com as mãos.Junte a margarina, ovos, açúcar refinado e o sal.Coloque o leite levemente morno aos poucos e vá mexendo.Sove bem.Quando soltar do fundo da vasilha onde se está sovando, está pronto.Descanse 40 minutos ou até dobrar de volume.Divida ao meio.Abria com um rolo em um círculo bem fino.Corte em 8 partes.Acertar as arestas.Deixe crescer novamente até dobrar de volume.Unte com manteiga e pincelar com gema.Asse 15 minutos em forno médio.Cubra depois de assado com:
chocolate ao leite derretido
fondant
geléia de uva, damasco ou maçã
ou simples com manteiga.
Antes de fazer o pão, cique aqui e veja Dicas e segredos para pães feitos em casa

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