quinta-feira, 23 de outubro de 2008

TORTA FOLHADA DE BANANA


Ingredientes:
2 rolos de massa folhada9 bananas prata9 gemas150 g açúcar refinado60 g farinha60 g maizena (amido de milho)2 colheres (chá) gengibre em pó450 ml leite450 ml leite de coco100 g de coco raladoCasca ralada de 2 limõesCanela e açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Forre duas formas de torta com a massa folhada.
Faça vários furinhos com um garfo na base da massa.
Não esqueça que o segredo de folhar est+á em colocar a massa super gelada no forno bem quente.
Leve ao forno a 180ºC até dourar. Deixe esfriar.
Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento.
Derreta um pouco de manteiga até espumar e doure levemente as bananas dos dois lados.
Retire e coloque sobre uma das massas de torta já assada.
Bata as gemas e o açúcar até ficar bem esbranquiçado.
Junte a farinha, a maizena, o gengibre, as raspas de limão e o coco, batendo até estar bem incorporado.
Leve uma panela ao fogo com o leite, o leite de coco e o coco ralado.
Quando ferver, despeje apenas um pouco na mistura de ovos, sempre batendo.
Em seguida, junte o restante do líquido, mexa bem e volte com a mistura para a panela.
Continue mexendo sobre fogo médio até que bolhas grandes comecem a surgir na superfície.
Abaixe o fogo e vá mexendo até engrossar bem.
Despeje o creme sobre as bananas e cubra com a segunda camada de massa folhada, como um sanduíche.
Leve a geladeira para esfriar.
Polvilhe com açúcar e canela antes de servir.
Rende 8 porções.


Links Úteis:
Dicas de Presentes Especiais
Decore sua casa
Bolsas, Sapatos, Sandálias

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

Deixe seu comentário e me faça feliz!!

  ©Template Blogger Green by Dicas Blogger.

TOPO