terça-feira, 5 de agosto de 2008

CHURROS


1 xícaras (chá) de água
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo suficiente para fritar os churros (fritura em imersão)
400 g de doce de leite pastoso para o recheio
Açúcar e canela para polvilhar
Numa panela coloque a água, o leite, manteiga, sal e leve ao fogo até levantar fervura, abaixe o fogo e coloque de uma vez só toda a farinha e mexa bem
até que esteja cozido e forme uma bola e solte do fundo da panela. Coloque a massa na mesa ou na pia,tente o mais que puder sovar a massa até ficar lizinha. Coloque na máquina de churros e molde do tamanho que desejar. Frite no óleo quente, escorra em papel toalha passe na mistura de açúcar e canela e recheie com o doce de leite.*Para congelar você deve colocar numa assadeira o churros sem fritar, um ao lado do outro. Levar ao freezer por duas horas (é o chamado congelamento em aberto) depois desse tempo retire do freezer, tire os churros da assadeira e coloque num saquinho plástico próprio para armazenar comida no freezer, retire o ar, coloque uma etiqueta com a data da fabricação e o prazo de validade 4 meses e devolva ao frezer. Na hora que quiser basta fritar congelado mesmo em óleo quente e depois fazer todo o resto do procedimento.

3 Comentários:

Bene disse...

Essa receita é uma delícia!!!!!!!!!!

Anônimo disse...

Existe alguma receita de possa assar ao invés de fritar

Unknown disse...

Obrigada, por compartilhar... com carinho Josy.

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